Herz

y-coffee

Kalter Genuss
mit Pflaumenmus &
Schokoladensirup

Zutaten für ein Glas:

  • • 200 ml Kaffee
  • • 30 ml Haselnusslikör oder
    für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup
  • • 20 ml Schokoladensirup
  • • 60 ml Sahne
  • • 2 TL Pflaumenmus (fein)
  • • Eiswürfel

Zubereitung:

  • Schritt 1
    Schritt 1

    200 ml Kaffee zubereiten und abkühlen lassen. Der Kaffee kann z. B. mit einem Handfilter, einer Stempelpresskanne oder einem Siebträger zubereitet werden.

  • Schritt 2
    Schritt 2

    Den Kaffee zusammen mit Eiswürfeln in ein Shakerglas geben.
    20 ml Schokoladensirup und 30 ml Haselnusslikör oder – für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup – hinzufügen.

  • Schritt 1
    Schritt 1

    Den Shaker verschließen und mehrmals kräftig shaken.

  • Schritt 2
    Schritt 2

    Den Inhalt in ein langstieliges Cocktailglas (z. B. Martiniglas) geben.

  • Schritt 2
    Schritt 5

    60 ml Sahne zusammen mit zwei Teelöffel feinem Pflaumenmus halbsteif schlagen (entweder mit einem kleinen Shaker oder Schneebesen/Rührstab).

  • Schritt 2
    Schritt 6

    Die Pflaumen-Sahne langsam über einen Löffel auf die Kaffeebasis in das Cocktailglas schichten.

  • Schritt 2
    Schritt 2

    Fertig!
    Bei Bedarf mit fein gemahlenen Haselnüssen oder Mandelsplittern garnieren.