Zum Gewinnspiel
Herz

u-coffee

Warmer Genuss
mit Pflaumenmus &
Schokoladensirup

Zutaten für ein Glas:

  • • 200 ml Kaffee
  • • 30 ml Haselnusslikör oder
    für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup
  • • 20 ml Schokoladensirup
  • • 60 ml Sahne
  • • 2 TL Pflaumenmus (fein)

Zubereitung:

  • Schritt 1
    Schritt 1

    200 ml Kaffee zubereiten. Der Kaffee kann z. B. mit einem Handfilter, einer Stempelpresskanne oder einem Siebträger zubereitet werden.

  • Schritt 2
    Schritt 2

    Den heißen Kaffee langsam in ein hitzebeständiges Shakerglas gießen.
    20 ml Schokoladensirup und 30 ml Haselnusslikör oder – für die alkoholfreie Variante 20 ml Haselnusssirup – hinzufügen und umrühren.

  • Schritt 1
    Schritt 1

    Die Kaffeebasis in ein hitzebeständiges Servierglas füllen.

  • Schritt 2
    Schritt 2

    60 ml Sahne zusammen mit zwei Teelöffel feinem Pflaumenmus halbsteif schlagen (entweder mit einem kleinen Shaker oder Schneebesen/Rührstab).
    Die Pflaumen-Sahne langsam über einen Löffel auf die Kaffeebasis in das Servierglas schichten.

  • Schritt 2
    Schritt 2

    Fertig!
    Bei Bedarf mit fein gemahlenen Haselnüssen oder Mandelsplittern garnieren.